绿软基地下载站:您身边最放心的绿色软件下载站!
您现在的位置: 绿软基地 >> 绿软基地 >> 图形图像 >> 图片处理 >> 软件信息

下载地址

立几画板 V6.0.2.1 官方版

立几画板是专门为数学几何教学制作的一款立体几何图形制作的应用软件,此款软件界面友好、操作方便、图形美观、文件小巧、功能强大,不仅是数学教师教学立几的工具平台,而且也是高中学生学习立几的良师益友。该软件可以说是一款不可多得的画板软件,喜欢的话就来下载使用吧!




软件特色
1、图元类型丰富。 点线面、柱锥台、圆弧球,命令按钮、动态计算一应俱全。图元选取方法多样、属性修改方便,有无限次的撤消、重做功能,有完备的帮助系统,易学易用。
2、图形直观性强。 可以运用多种投影(正平行投影、斜平行投影、中心投影)方式显示,可以多视图显示(主视图、左视图、顶视图等),可以把被遮挡的线自动显示为虚线,可以对每一个物件添加材质属性,可加灯光效果、彩色贴图,自然逼真,胜似照片。
3、计算快捷准确。 选取图元,可以迅速判断点线面之间的位置关系,如共线、异面、平行、垂直等;可准确计算出有关的长度、角度、距离,如线面角、二面角、异面直线所成角及距离等,并将度量结果用动态文本显示。为方便教学,画板中提供了功能强大的函数计算器。
4、变换方式多样。 既可以从多种角度观察形体,进行视变换;还可以对图形进行旋转、平移、缩放等点变换,动作按钮能帮助你迅速制作变换的动画,让你在变化中寻求不变的规律。
5、文字功能强大。 在图形中可以直接添加文字说明,支持各种字体、各种符号;可以打开WORD编写的RTF格式的文本,插入幻灯片、FLASH等,直接演示题目的解答。
6、图象功能实用。 对制作的图形既可以保存为立几画板文件,也可以保存为图片,配合剪贴板的使用,方便和其它软件交换数据。可以打开或保存多种格式的图象文件(如bmp、jpg、gif、png等),并对此进行缩放、裁剪、转换等操作。