绿软基地下载站:您身边最放心的绿色软件下载站!
您现在的位置: 绿软基地 >> 绿软基地 >> 手机资源 >> 安卓软件 >> 软件信息

下载地址

健康空气质量发布app v2.1.7 生活服务app 空气质量app 天气app

安卓装机必备软件专题

现在的人都注重养生~你也喜欢是吧~那么就需要这个软件来帮你~

全国空气质量发布app是一款官方发布的空气质量检测软件。空气质量发布app实时检测全国各地区的空气质量,为出行准备提供专业的建议!

空气质量发布app


软件介绍

  空气质量发布app是中国环境监测总站空气质量发布软件,用于发布全国338个地级及以上城市实时空气质量状况,及各省(自治区、直辖市)、省会城市、计划单列市环境空气质量预报预警等信息。

功能介绍

  *城市空气质量状况实时发布:随时掌握关注城市的空气质量情况,向公众提供出行及健康指引,数据更新最及时。
  *精细化城市预报:及时预报城市空气质量等级,发布未来24、48小时空气质量指数范围及首要污染物,转发当地政府发布的预警信息等。
  *全面化空气质量形势预报:支持发布域内各类型污染物变化趋势展示,支持多城市空气质量对比,支持全国、省内各城市空气质量状况展示。
  *多单位大数据分析:预报数据来源于各个参与发布的城市、省(自治区)环境监测单位、区域预报中心和相关环境保护预报部门基于现有污染源监测、环境空气质量新标准实施监测、大气污染过程模拟分析及相关监测成员单位会商预报的预报结果。

空气质量发布app

 

相关新闻

  近年来,国家高度重视环境保护工作,随着公众环境意识的提升,人们对于环境保护的关注度也越来越高。3月17日下午,墨迹天气携手中国环境监测总站于北京举办了“空气质量发布”产品推介会暨中国环境监测总站-墨迹天气合作签约仪式,以“聚力·惠民·未来”为主题,本着平等互利、共同发展、优势互补的原则达成此次友好合作。双方将会共同研发一款名为“空气质量发布”的产品。
  创新环境保护发展政商合作新突破
  中国环境监测总站成立于1980年,是环境保护部直属事业单位。双方来合作开发此款APP,也是对墨迹天气在自身领域的专业度的认可。墨迹天气CEO金犁也在发布会中表示,“这次合作是一种社会化的合作形式,一种社会资源置换,通过墨迹这个窗口,增强政府与群众的沟通交流,让公众更好的获取信息,更好的接近民生,以便于更好的履行政府机关为人民服务的宗旨。”
  此次合作,墨迹天气作为中国环境监测总站认可的唯一技术合作方,将会得到其官方授权的各项空气质量数据,发布会上还透露,未来,还会进一步扩大空气数据发布范围,增加区县数据的发布;扩大环境质量要素的公开范围,逐步增加水环境等其他环境要素监测结果的发布工作;随着空气质量预报技术的发展,逐步扩大预报城市范围和预报时间,满足更大范围人群需求。除此之外,双方还会基于现有数据,建立合作团队,对大范围空气污染过程的进行深入分析,研究开发更贴近公众认知的空气质量表征技术,以及为区域空气污染治理提供决策依据的研究,相信在双方的努力下,在空气深度研究领域将会取得极大的发展。
  "1+1>2" 合作惠民聚力未来
  一款天气类服务的APP产品,凭借什么获得政府机构的认可并且能与其牵手合作?纵观墨迹天气7年的发展之路,在积淀了庞大的用户量及海量数据的同时,其产品及品牌也在逐渐成熟的过程当中,墨迹在气象领域的专业性及全面性也都得到了公众和行业的认可,同样的,监测总站也希望通过此次合作能够将墨迹在天气领域的能力复制到空气领域,期望未来墨迹天气也能在空气领域得到公众和行业的认可。中国环境监测总站党委书记陈善荣发表演讲
  作为监测总站的独家战略合作企业,在获得监测总站全部的数据的同时,墨迹天气也将结合自身的研究成果,在产品输出上进行深挖,使大众第一时间掌握空气质量情况,更好的为大众提供生活服务。对于墨迹天气而言,这也是一次机遇,通过与中国环境监测总站合作对污染源和大气等方面进行深度分析研究,提升研究能力的同时,也为其2017年品牌战略发展打下了坚实基础。
  而与墨迹天气的合作,对于中国环境监测总站来说也是一种社会化的合作形式,通过墨迹这个窗口,增强政府与群众的沟通交流,以便于更好的履行政府机关为人民服务的宗旨。结合墨迹天气本身拥有的海量数据优势和气象能力,针对污染源、大气污染等环境问题进行深度的研究,建立空气研究团队,在产品输出上进行更深层次的挖掘,让公众更加受益。这也与墨迹天气一直追求的“关心天气,更关心你”相契合。
  环境问题是中国面临的一个长期挑战。傅莹在两会中曾就雾霾问题表示,“回顾这四年,总体上看,从中央到地方、到企业、到社会,都做了很多努力,治理也是有效果的,但是距离人民群众的期盼有很大的差距,尤其是冬天确实情况比较严峻,所以还是要坚持治理下去,争取实现一个向好的趋势。”雾霾问题的预报、预警及出行指导也是墨迹天气一直以来关注的重点问题,包括之前墨迹天气首创的“战霾季”活动,联合众多品牌,与群众一起“对抗”雾霾,在线上线下均产生了不错的反响。

  • 安卓装机必备软件专题
安卓装机必备软件
安卓装机必备软件大全
安卓系统应用程序日渐丰富,目前已超10万款。当您第一次使用Android系统时,想要了解应该就是哪些安卓软件才是我们常用必备的呢?… 更多>>