绿软基地下载站:您身边最放心的绿色软件下载站!
您现在的位置: 绿软基地 >> 绿软基地 >> 系统工具 >> 磁盘工具 >> 软件信息

下载地址

文件强行删除工具(Free File Unlocker)v4.0 免费版

任何人都可以用这个软件来彻底删除某个文件,绿软基地小编测试发现这是一个小巧的绿色文件强力删除软件,用于解决删除文件时提示“文件不能被删除”的问题,软件中四个按钮,对指定的被锁定文件进行删除、重命名、复制、移动操作。

文件强行删除工具(Free File Unlocker) v4.0免费版

使用方法

  运行这个软件后,你会发现Free File Unlocker的界面还是有些复杂的,这也代表其功能较多。

  通过选择文件,然后点击unlock按钮,就可以解锁,不过你还可以使用以下优秀的功能:

  1、扫描系统上所有正在被锁定的文件。点击select菜单中的“all locked files or directories”,它就会开始扫描,然后会把所有被进程锁定的文件列在界面中。通过这个,我们可以研究正在运行的exe程序和其他文件之间的关系。从而能够很快的知道是由于哪个进程引起某个文件被锁定,从而导致不能删除。

  2、除了添加被锁定的文件从而解锁,你也可以通过添加指定的文件夹,让Free File Unlocker自己来分析其中是否包含了被锁定的文件。是不是非常的厉害。

  3、一次解锁所有的文件。这个功能能够对被锁定的文件批量解锁。不过这个功能也是非常危险的,如果你选择了“all locked files or directories”方式,那么说不定会影响到系统的运行。所以如果你不清楚的话,这个按钮还是不要点了。

  4、能够杀死锁定文件的进程。点击“kill process”实现。

  5、能通过界面中的的四个按钮,对指定的被锁定文件进行删除、重命名、复制、移动操作。

文件强行删除工具(Free File Unlocker)v4.0 免费版

注意事项

  Free File Unlocker 4.0是最后一个免费版本,5.X开始是付费软件。