绿软基地下载站:您身边最放心的绿色软件下载站!
您现在的位置: 绿软基地 >> 绿软基地 >> 系统工具 >> 编程工具 >> 软件信息

下载地址

文件哈希校验工具 fHash v2.1.3 免费版

你想知道自己下载的文件有没有被别人修改过,绿软基地小编测试发现这是一款轻量级便携式文件哈希值校验工具,在日常的工作中遇到需要校验哈希值的时候您一定十分苦恼使用哪款工具好,使用这款fHash(文件哈希校验工具)让你全程无忧。

文件哈希校验工具 fHash v2.1.3 免费版



基本简介
  fHash 是一款由趋势科技 Trend Micro 中国南京分公司在职软件工程师 Sun Junwen 精心设计与开发制作的免费开源、功能强大的文件哈希计算器,起初该项目仅托管于 SourceForge 开源社区而现已拓展至 GitHub 源代码分享交流社交平台,该工具支持计算文件的 MD5、SHA1、SHA256 以及 CRC32 等摘要值,并且还提供了实用的文件哈希值校验对比功能。

 
文件介绍
  散列函数,又称:哈希函数,它是一种从任何一种数据中创建的小的数字指纹的方法。哈希函数把消息或数据压缩成摘要,使得数据量变小且将数据的格式固定下来。该函数将数据打乱混合并重新创建一个叫做哈希值的指纹。哈希值通常用来代表一个短的随机字母和数字组成的字符串,同时优秀的哈希函数在输入域中很少出现哈希冲突情况。
  在哈希表和数据处理中,不抑制冲突来区别数据,便会使得数据库记录更难找到。

文件哈希校验工具 fHash v2.1.3 免费版


功能介绍
  = 精确、快速计算文件哈希值;
  = 支持文件拖放功能;
  = 支持集成资源管理器右键菜单;
  = 支持同时计算多个文件;
  = 仅内置英文、简体中文用户界面;
  = 支持文件哈希值校验/对比;
  = 支持搜索与复制哈希计算结果;
  = 开源免费、体积小巧、绿色便携;


使用方法
  1 下载完成后不要在压缩包内运行软件直接使用,先解压;
  2 软件同时支持32位64位运行环境;
  3 如果软件无法正常打开,请右键使用管理员模式运行。


更新日志
  = 修复支持 Windows 高 DPI 显示;
  = 修复其他一些小问题缺陷;